Mia Prima Birrificazione

Lo "step" successivo ai Kit: la birra da estratto non luppolato, luppolo e grani speciali

Moderatore: Barone Birra

RIMETTILO QUI

Mia Prima Birrificazione

Messaggiodi MrRaza » 04/11/2014, 16:38

Buongiorno a tutti,
proprio ieri ho iniziato a birrificcare.
Ho deciso di partire non dal Kit, ma direttamente dall'E+G.
Dopo varie ricerche su internet, ho creato questa ricetta per una Belgian Strong Dark Ale:

Ricetta per 4 litri (eh sì...per ora mi devo accontentare di fare microcotte)

Estratto liquido light - 700g (56%)
Aromatic Malt - 200g (16%)
Biscuit - 120g (9%)
Special-B - 120g (9%)
Caramunich II - 100g (8%)
Chocolate - 20g (2%)

Styrian Golding (pellet) - 7g - 50 min
Hersbrucker (foglie)- 7g - 5 min

Safbrew T-58

Acqua del rubinetto

Ora è nel fermentatore, e la fermentazione è tranquillamente iniziata.
Quando la stapperò, vi dirò le mie impressioni. Ma adesso, leggendola, cosa ne dite? C'è qualcosa che vi lascia perplessi? Essendo alle primissime armi, ogni consiglio è più che accetto.
Per quanto riguarda l'acqua, su un sito c'è scritto che, per questo stile, c'è bisogno di un acqua morbida, in altri mi dicono invece che è meglio un'acqua dura. Voi che tipo di acqua usate per una Belgian Strong Dark Ale? Avete in mente qualche marca in particolare?

Grazie a tutti anticipatamente per le risposte
MrRaza
Nuovo iscritto
Nuovo iscritto
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 04/11/2014, 16:23

Torna a E+G: Estratto + Grani

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Untitled document

Legenda Forum

Ci sono nuovi messaggi Nessun nuovo messaggio



Banner MakerBanner MakerBanner Maker

Banner Maker Banner Maker


Banner Maker
;
Contatore visite gratuito
cron