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inoculo s 23

La Birra da estratto luppolato (Kit): per il principiante che decide di avvicinarsi all'Homebrewing! :roll:

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inoculo s 23

Messaggiodi fisherman74 » 22/02/2012, 15:04

Cosa succede se si inoculano due bustine di s23 a bassa fermentazione in un mosto che è a 30C°?
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Re: inoculo s 23

Messaggiodi custer » 22/02/2012, 15:14

fisherman74 ha scritto:Cosa succede se si inoculano due bustine di s23 a bassa fermentazione in un mosto che è a 30C°?


cosi ad occhio, direi che 30 gradi è una temperatura estremamente elevata anche per i lieviti ad alta fermentazione, rischi che l'eccesso di calore del mosto rovini la birra in maniera irreparabile, figuriamoci con un lievito a bassa temperatura che magari lavora fra gli 8 e i 14 gradi!!!

Poi non so, vediamo cosa dicono i "maestri!" ;)
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Re: inoculo s 23

Messaggiodi fisherman74 » 22/02/2012, 15:36

peccato!!! :cry:
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Re: inoculo s 23

Messaggiodi fisherman74 » 22/02/2012, 18:25

Non so se può essere utile ma sta fermentando....il gorgogliatore va che è una favola....ci sono speranze? :?:
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Re: inoculo s 23

Messaggiodi custer » 22/02/2012, 18:43

fisherman74 ha scritto:Non so se può essere utile ma sta fermentando....il gorgogliatore va che è una favola....ci sono speranze? :?:


Se fossi in te, porterei subito la temperatura del mosto ad almeno 20 gradi

Ma come mai la scelta delle due bustine di lievito e non una sola?
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Re: inoculo s 23

Messaggiodi amolabirra » 22/02/2012, 20:20

http://www.cronachedibirra.it/birre/2583/celebrare-la-settimana-americana-della-birra-artigianale-con-una-steam-beer/

Non avevo mai letto il post, ma me ne parlava il buon Turco qualche giorno fa :D per fortuna l'ho ritrovato...
insomma vai tranquillo.... però magari 30 sono troppi! dove abiti che ti ritrovi con 30 gradi?
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Re: inoculo s 23

Messaggiodi fisherman74 » 23/02/2012, 7:06

Grazie mille a tutti, speriamo bene vi terrò aggiornati.
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Re: inoculo s 23

Messaggiodi barleywine84 » 23/02/2012, 7:48

Ma il fermentatore è ai Caraibi? :lol:
Io in casa ho 18°C....... :roll:
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Re: inoculo s 23

Messaggiodi amolabirra » 23/02/2012, 11:13

fisherman74 ha scritto:Grazie mille a tutti, speriamo bene vi terrò aggiornati.

Oh, mi raccomando, facci sapere!!! :D
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Re: inoculo s 23

Messaggiodi fisherman74 » 06/03/2012, 12:42

Da tre giorni la densitĂ  e' ferma su 1020 da ricetta doveva essre 1010........non so cosa fare lagherizzo? Aggiungo altro lievito? Si accettano consigli.....
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