Strict Standards: Non-static method utf_normalizer::nfc() should not be called statically in /home/mhd-01/www.amolabirra.it/htdocs/includes/utf/utf_tools.php on line 1781
WWW.AMOLABIRRA • Leggi argomento - densità finale

densità finale

La Birra da estratto luppolato (Kit): per il principiante che decide di avvicinarsi all'Homebrewing! :roll:

Moderatore: Barone Birra

RIMETTILO QUI

densità finale

Messaggiodi fisherman74 » 03/03/2012, 15:27

Ragazzi ho messo a fermentare un kit della cooper pilsner con lievito s23....ho dimenticato di prendere la densità iniziale "OG"....come posso fare per sapere che densità dovrà avere alla fine?
fisherman74
Utente attivo
Utente attivo
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 22/02/2012, 14:57

Re: densità finale

Messaggiodi amolabirra » 04/03/2012, 12:34

fisherman74 ha scritto:Ragazzi ho messo a fermentare un kit della cooper pilsner con lievito s23....ho dimenticato di prendere la densità iniziale "OG"....come posso fare per sapere che densità dovrà avere alla fine?


Peso Confezione: 1,7 kg.
Per produrre 23 litri di birra
Zucchero da aggiungere al malto: 1,0 kg
Alcool: 4,2 %
Amaro IBU:n.d.
Colore EBC: n.d.
Densita' iniziale (OG) circa 1.040
Densita' finale (FG) circa 1.010 - 1.008
Contiene una bustina di lievito secco

Malto pronto per produrre la birra lager caratteristica della cità boema di Pilsen: la Pilsner. Una birra dal colore dorato con un intenso, speziato aroma di luppolo Saaz e un retrogusto secco che la rendono perfetta in abbinamento a un risotto ai carciofi.
Servire a 8°.

Per fortuna che è un kit fisherman!!! SEMPRE misurare la OG :twisted: :twisted: :twisted:
Immagine
Avatar utente
amolabirra
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 1075
Iscritto il: 08/10/2009, 12:58
Località: Roma

Re: densità finale

Messaggiodi fisherman74 » 06/03/2012, 11:32

Ma la densità cambia in base alla temperatura del mosto?
fisherman74
Utente attivo
Utente attivo
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 22/02/2012, 14:57

Re: densità finale

Messaggiodi amolabirra » 06/03/2012, 12:13

fisherman74 ha scritto:Ma la densità cambia in base alla temperatura del mosto?


Si, anche se sposta di poco (se non ricordo male di 1.001, cioè di un punto, ogni 5 gradi centigradi in più o in meno).
La temperatura per il quale è tarato è 20°C (quindi se il tuo mosto è tra i 18 e i 22 sei tranquillo!)
Immagine
Avatar utente
amolabirra
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 1075
Iscritto il: 08/10/2009, 12:58
Località: Roma


Torna a Da dove inizio?....Dal Kit!

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Untitled document

Legenda Forum

Ci sono nuovi messaggi Nessun nuovo messaggio



Banner MakerBanner MakerBanner Maker

Banner Maker Banner Maker


Banner Maker
;
Contatore visite gratuito
cron